抜きたてのわけぎを頂戴しました。
わけぎが大好きな私は、外ですぐさま根っこと土を落とし、在庫のちりめんじゃこと合わせ「ぬた」にしました。
超特急料理です。
☆豚肉のカレーケチャップ焼き・2021.3.17(水)
豚ロース肉を、プレーンヨーグルト、しょうゆ、おろしにんにく、カレー粉、トマトケチャップ、オリーブ油の中でよくもみ込み、一晩おきました。
カレー風味の、香りのよい豚ステーキになりました。
アスパラガスは、オリーブ油を使って、蒸しソテーにします。
今日も良いお天気です。
やっと一輪スイセンが開きました。
下草で目立たない植物に「フッキソウ」がありますが、白い花が元気に咲いています。
気難しいワビスケも、今日あたり開きましょうか?言った気配です。
少しも構って貰えないムスカリが行列を始めました。
家から離れたいですが、花の魅力が繋ぎ止めます。
にほんブログ村
ランキングに参加しています
にほんブログ村