「スノーフレーク」かな?と思われる花が咲いています。
この花もなかなか撮り辛いです。
クロッカスが陽に当たると元気に花弁を広げます。夜にはきっちりすぼんでいます。賢いですね。
☆ 菜の花と卵のアンチョビー炒め・2021.3.10(水)
菜の花のかすかな苦味と卵、アンチョビーがよく合いました。
みじん切りのにんにくもたっぷり入り、それぞれの素材を別々にオリーブ油で炒め、最後に合わせました。
今年は桜の開花が早いそうですね。
20日頃から咲き始め3月末には(関西は)満開になるとか。
これといった楽しみの無い私の日々に、今は庭スイセンの開花を待ちわびています。
にほんブログ村
ランキングに参加しています
にほんブログ村