昨日、書いた原稿が消えた。燃え尽きたので寝た
今週はウィークオフなので自宅にいる。のでこんな時間に執筆中(ただいまこちらは朝の10時30分)。といっても補講があるので学校へは行く(予定
)。
さて。
私は焼き肉が好き。特にホルモン…ってそんな声を大にして言うことでもないけど
日本にいる頃、会社帰りに同僚と(ミウラさんとコバッシー元気かなぁ?
)、休みになれば友人と、よく食べに出かけた。が、こちらには“焼き肉”というものがない。いや、あるにはあるらしいんやけど、そんなにメジャーじゃならしく、とりあえずCityの中ではお店を見つけることができない。だってこっちの人にはバーベキュー
があるもんね。
オージーはほんまにバーベキューが好き。休みに公園に出かけたりすると、必ずしている人がいるし、またバーベキュー台保有率も高い。庭もベランダも広いからねー
私も時折バーベキューに参加して楽しんでるけど、やっぱり“焼き肉”ではない。
「じゃぁ、家で焼いて食べればいいやん
」
ってことやねんけど、適当なお肉がない
ステーキならたくさんあるんやけど。
ところが昨日、冷蔵庫の牛肉を目の前にして
「焼き肉が食べたい!

」
という衝動に駆られた。若干デカイ肉やったけど、労力を惜しむことなくそれらを細切れにして焼いて食べた。もちろんソースは、買ってから一度も使ってなかった“焼き肉のタレ”。
焼きたての肉をバクッ
と一口。
これよ、これぇ
大味でしつこいバーベキューソースとは違って、甘辛く、胡麻も入った焼き肉のタレ。これが適度に焼けた牛肉に絡んで、それをほお張ったときの喜びったらアナタ…
至福
焼いた肉のほとんどは本日のお弁当用やったんやけど、全部食べてしまいそうやった
というわけで本日のランチは焼き肉弁当。早くお昼にならないかなぁ~
ちなみに昨日のランチはごま油と塩コショウだけで味付けしたチャーハン。あのごま油の照りがたまりませんでした
ビバ
日本の味

今週はウィークオフなので自宅にいる。のでこんな時間に執筆中(ただいまこちらは朝の10時30分)。といっても補講があるので学校へは行く(予定

さて。
私は焼き肉が好き。特にホルモン…ってそんな声を大にして言うことでもないけど

日本にいる頃、会社帰りに同僚と(ミウラさんとコバッシー元気かなぁ?


オージーはほんまにバーベキューが好き。休みに公園に出かけたりすると、必ずしている人がいるし、またバーベキュー台保有率も高い。庭もベランダも広いからねー

私も時折バーベキューに参加して楽しんでるけど、やっぱり“焼き肉”ではない。
「じゃぁ、家で焼いて食べればいいやん

ってことやねんけど、適当なお肉がない

ところが昨日、冷蔵庫の牛肉を目の前にして
「焼き肉が食べたい!



という衝動に駆られた。若干デカイ肉やったけど、労力を惜しむことなくそれらを細切れにして焼いて食べた。もちろんソースは、買ってから一度も使ってなかった“焼き肉のタレ”。
焼きたての肉をバクッ

これよ、これぇ

大味でしつこいバーベキューソースとは違って、甘辛く、胡麻も入った焼き肉のタレ。これが適度に焼けた牛肉に絡んで、それをほお張ったときの喜びったらアナタ…
至福

焼いた肉のほとんどは本日のお弁当用やったんやけど、全部食べてしまいそうやった

というわけで本日のランチは焼き肉弁当。早くお昼にならないかなぁ~

ちなみに昨日のランチはごま油と塩コショウだけで味付けしたチャーハン。あのごま油の照りがたまりませんでした


