先日のNHKラジオから・・・・
・バナナにマヨネーズをかけると、メロンの味になるという。
子供の頃には、病気になっても食べられなかった~・・
おあつらえ向きにその高貴なバナナが・・・・
禁断のマヨネーズを掛けてみると・・・(感想は最後に・・)
◆マヨネーズを掛けて良かったモノ
▼カレーには、ソース(中濃)+マヨが美味しい・・・
・昔10年位ソフトボールをしていたが、相手チームの人が
私がこれをしていると知っていたのでビックリした。(驚)
▼納豆にも美味しい・・・ご飯の上に納豆(薬味+削り節等々)を掛けてから、マヨを掛ける。
▼モロヘイヤにも掛けましょう
・サッと茹でたら、冷やしてから細かく刻む。
麺つゆと合わせてからごはんに掛けて、マヨを掛ける。
▼山芋にも合いますよ。
・以上の様に、ネバネバ系には、相性がピッタリの様ですね。
▼年に数回の卵かけごはんにも美味しいですよ!!
他には、もちろん「ポテトサラダ」や、「マカロニサラダ」には必須ですね。
■マヨを掛けてもそうでも無かったモノ
▼豆腐には、何回か掛けたが反って掛けない方が良かったようだ。(汗;)
シンプルな美味しさが損なわれる。
美味しくなかったものは、少ないですね。
以上です。
・最後に、「バナナにマヨ」の件でしたね。
掛けない方がいい様です。
■ネットで見たマヨラーのおススメ!!
▼から揚げ
▼やきそばにもマヨ!
▼冷麺にも合うそうです。
▼ 焼きいもには、バターよりもマヨが似合うとか?
■一時、マグロの赤身にマヨを塗ると中トロになる、なんて言っていましたね?
・バナナにマヨネーズをかけると、メロンの味になるという。
子供の頃には、病気になっても食べられなかった~・・
おあつらえ向きにその高貴なバナナが・・・・
禁断のマヨネーズを掛けてみると・・・(感想は最後に・・)
◆マヨネーズを掛けて良かったモノ
▼カレーには、ソース(中濃)+マヨが美味しい・・・
・昔10年位ソフトボールをしていたが、相手チームの人が
私がこれをしていると知っていたのでビックリした。(驚)
▼納豆にも美味しい・・・ご飯の上に納豆(薬味+削り節等々)を掛けてから、マヨを掛ける。
▼モロヘイヤにも掛けましょう
・サッと茹でたら、冷やしてから細かく刻む。
麺つゆと合わせてからごはんに掛けて、マヨを掛ける。
▼山芋にも合いますよ。
・以上の様に、ネバネバ系には、相性がピッタリの様ですね。
▼年に数回の卵かけごはんにも美味しいですよ!!
他には、もちろん「ポテトサラダ」や、「マカロニサラダ」には必須ですね。
■マヨを掛けてもそうでも無かったモノ
▼豆腐には、何回か掛けたが反って掛けない方が良かったようだ。(汗;)
シンプルな美味しさが損なわれる。
美味しくなかったものは、少ないですね。
以上です。
・最後に、「バナナにマヨ」の件でしたね。
掛けない方がいい様です。
■ネットで見たマヨラーのおススメ!!
▼から揚げ
▼やきそばにもマヨ!
▼冷麺にも合うそうです。
▼ 焼きいもには、バターよりもマヨが似合うとか?
■一時、マグロの赤身にマヨを塗ると中トロになる、なんて言っていましたね?