今日の一人ランチに作ってみました~
サラダ用のパスタなので、パッケージの裏には茹でたら冷水にさらすのが上手な茹で方とありますが、今回は温かいままで作ってみました~
レシピブログの「マ・マー早ゆでパスタレシピコンテスト」参加中です~
材料(1人分)
マ・マー早ゆで1分 サラダスパゲティ―・・・・100g
塩・・・・・・・小さじ1
アボガド・・・・半分
かぼちゃ・・・・適量(少量)
オリーブオイル・・・・小さじ1~2
レモン・・・・・・・・1切れ(絞り汁)
練りワサビ・・・・・・小さじ1
醤油・・・・・・・・・小さじ1
海苔・・・・・・・・・適量(少量)
作り方
たっぷりの沸騰したお湯に塩を適量入れてスパゲティーを入れ時々かき混ぜながら茹で、ざるにあげる。かぼちゃはさいの目に切ってレンジでチンして火を通しておく。
ボールにの調味料を入れ、角切りしたアボガドを加えのパスタを加え、よく混ぜる。
お皿にのパスタを盛り付け、かぼちゃをトッピング、細切りした海苔をパラっとふりかけて出来上がり
茹で時間1分ですよ~ソースを作る時間が間に合わないくらい(笑)
簡単な1人ランチや忙しいお弁当作りにはぴったりですね
パンを添えていただきましたよ~
<map name="r131001f"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131001f" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/speedpasta/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>早ゆでパスタの料理レシピ
サラダ用のパスタなので、パッケージの裏には茹でたら冷水にさらすのが上手な茹で方とありますが、今回は温かいままで作ってみました~
レシピブログの「マ・マー早ゆでパスタレシピコンテスト」参加中です~
材料(1人分)
マ・マー早ゆで1分 サラダスパゲティ―・・・・100g
塩・・・・・・・小さじ1
アボガド・・・・半分
かぼちゃ・・・・適量(少量)
オリーブオイル・・・・小さじ1~2
レモン・・・・・・・・1切れ(絞り汁)
練りワサビ・・・・・・小さじ1
醤油・・・・・・・・・小さじ1
海苔・・・・・・・・・適量(少量)
作り方
たっぷりの沸騰したお湯に塩を適量入れてスパゲティーを入れ時々かき混ぜながら茹で、ざるにあげる。かぼちゃはさいの目に切ってレンジでチンして火を通しておく。
ボールにの調味料を入れ、角切りしたアボガドを加えのパスタを加え、よく混ぜる。
お皿にのパスタを盛り付け、かぼちゃをトッピング、細切りした海苔をパラっとふりかけて出来上がり
茹で時間1分ですよ~ソースを作る時間が間に合わないくらい(笑)
簡単な1人ランチや忙しいお弁当作りにはぴったりですね
パンを添えていただきましたよ~
<map name="r131001f"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131001f" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/speedpasta/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>早ゆでパスタの料理レシピ