はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

アボガド&かぼちゃの温サラダスパゲティー・レモンわさび風味

2013-10-19 21:33:06 | ランチ
今日の一人ランチに作ってみました~

サラダ用のパスタなので、パッケージの裏には茹でたら冷水にさらすのが上手な茹で方とありますが、今回は温かいままで作ってみました~

レシピブログの「マ・マー早ゆでパスタレシピコンテスト」参加中です~

材料(1人分)

マ・マー早ゆで1分 サラダスパゲティ―・・・・100g
塩・・・・・・・小さじ1
アボガド・・・・半分
かぼちゃ・・・・適量(少量)
オリーブオイル・・・・小さじ1~2
レモン・・・・・・・・1切れ(絞り汁)
練りワサビ・・・・・・小さじ1
醤油・・・・・・・・・小さじ1
海苔・・・・・・・・・適量(少量)


作り方

たっぷりの沸騰したお湯に塩を適量入れてスパゲティーを入れ時々かき混ぜながら茹で、ざるにあげる。かぼちゃはさいの目に切ってレンジでチンして火を通しておく。
ボールにの調味料を入れ、角切りしたアボガドを加えのパスタを加え、よく混ぜる。
お皿にのパスタを盛り付け、かぼちゃをトッピング、細切りした海苔をパラっとふりかけて出来上がり


茹で時間1分ですよ~ソースを作る時間が間に合わないくらい(笑)

簡単な1人ランチや忙しいお弁当作りにはぴったりですね

パンを添えていただきましたよ~










早ゆでパスタの料理レシピ<map name="r131001f"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131001f" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/speedpasta/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>早ゆでパスタの料理レシピ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お弁当(鶏のから揚げ・イタリアン風)

2013-10-19 21:30:00 |  お弁当
今日の息子達のお弁当です~

お日様が見えない分、肌寒い一日でした~

鶏のから揚げ・イタリアン風(いんげん揚げ)レモン、キャベツ添え
しらす&ウインナー入り炒り卵
人参のピリ辛きんぴら(油揚げ、ゴマ)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする