温かい食べ物が欲しくなる季節になってきましたね~
身体を温めてくれる「生姜」などは、これから大活躍
そんな生姜をたっぷり使った一品を~
レシピブログの「おいしさじんわり♪ヘルシーレシピコンテスト」参加中です~
材料(3人分)
木綿豆腐・・・・・1丁半
小ネギ・・・・・・・5~6本
豚ひき肉・・・・・・150g
しらす・・・・・・・大さじ1
生姜・・・・・・・・1かけ
塩、胡椒・・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・適量
ごま油・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・適量
リケンもノンオイル セレクティじんわり生姜・・・・適量
作り方
木綿豆腐を1丁は半分に切り、半丁3つをお皿にのせ、2分半くらいレンジにかけ水気を飛ばす。ネギは小口切りしておく。生姜はみじん切りする。
豆腐の水気をキッチンペーパーでふき取り片栗粉をまんべんなくつけて油をひいたフライパンで全面色よく焼いて取り出す。
のフライパンにごま油をひいて生姜を入れ香りがでたら、挽き肉、しらす、ネギの順に加えよく炒め、軽く塩、胡椒する。
お皿にのお豆腐を盛り付け、その上にのお肉をのせ、仕上げにセレクティじんわり生姜をかけて出来上がり
ダブルで生姜お豆腐に合いますよ~しっかり味が決まります
じんわり生姜の料理レシピ
身体を温めてくれる「生姜」などは、これから大活躍
そんな生姜をたっぷり使った一品を~
レシピブログの「おいしさじんわり♪ヘルシーレシピコンテスト」参加中です~
材料(3人分)
木綿豆腐・・・・・1丁半
小ネギ・・・・・・・5~6本
豚ひき肉・・・・・・150g
しらす・・・・・・・大さじ1
生姜・・・・・・・・1かけ
塩、胡椒・・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・適量
ごま油・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・適量
リケンもノンオイル セレクティじんわり生姜・・・・適量
作り方
木綿豆腐を1丁は半分に切り、半丁3つをお皿にのせ、2分半くらいレンジにかけ水気を飛ばす。ネギは小口切りしておく。生姜はみじん切りする。
豆腐の水気をキッチンペーパーでふき取り片栗粉をまんべんなくつけて油をひいたフライパンで全面色よく焼いて取り出す。
のフライパンにごま油をひいて生姜を入れ香りがでたら、挽き肉、しらす、ネギの順に加えよく炒め、軽く塩、胡椒する。
お皿にのお豆腐を盛り付け、その上にのお肉をのせ、仕上げにセレクティじんわり生姜をかけて出来上がり
ダブルで生姜お豆腐に合いますよ~しっかり味が決まります
じんわり生姜の料理レシピ