今年も、一年が終わります。
コロナでいろいろ変わった一年でしたが、個人的にはよい過ごしかたができたように思っています。
コロナが落ちついても、以前のように居酒屋でぎゅうぎゅうになって飲んで、談笑するということは、もうしないかなと思います。
年齢的にも、時期なのかなと(若い方といっしょに騒ぐ年齢じゃなくなってるというか)。
きょうは、紅白なますと栗きんとんと、柚子入り大根漬けと、松前漬け(数の子入り)とお雑煮の用意。朝から2時間ほどで、作りました。あとはのんびりします。大掃除は、なし(この数年は、少しずつガスレンジ回りやお風呂など、11月くらいからやるようにしています)。
来年はどんな年になるのでしょうか。
年末にいろいろご連絡いただいた仕事の続きを、ひとつひとつ丁寧にやっていこうと思います。
一年間、お世話になりました。
皆様どうぞよいお年をお迎えください。
コロナでいろいろ変わった一年でしたが、個人的にはよい過ごしかたができたように思っています。
コロナが落ちついても、以前のように居酒屋でぎゅうぎゅうになって飲んで、談笑するということは、もうしないかなと思います。
年齢的にも、時期なのかなと(若い方といっしょに騒ぐ年齢じゃなくなってるというか)。
きょうは、紅白なますと栗きんとんと、柚子入り大根漬けと、松前漬け(数の子入り)とお雑煮の用意。朝から2時間ほどで、作りました。あとはのんびりします。大掃除は、なし(この数年は、少しずつガスレンジ回りやお風呂など、11月くらいからやるようにしています)。
来年はどんな年になるのでしょうか。
年末にいろいろご連絡いただいた仕事の続きを、ひとつひとつ丁寧にやっていこうと思います。
一年間、お世話になりました。
皆様どうぞよいお年をお迎えください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/09/da5cec95c77615d8f8923976edceb641.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます