毎日食べている納豆に、黒ゴマを入れています。
少しづつなので美味しいゴマを入れようと思い、値段の高い方を買っています。
先日買いに行ったら安い物だけだったので、それを買ってみました。
いつものように納豆に入れて食べたのですが、違いが全然分からない。
少し残っていた高いゴマと、味比べをしてみました。
有機栽培、二重釜焙煎で香ばしくと書いてある高いゴマは、やや生っぽい感じ。
安いゴマは煎りすぎなのか、やや苦みがありました。
美味しさは・・・?
有機栽培という文字を信じて買いましたが、本当かなという気もしています。
韓国の朴槿恵大統領、乙武洋匡氏、人間性をこちらが勝手に想像していただけのこと。
アスカさんの薬物依存・・・芸術作品と作者は、切り離してみる?
ゴマの味見をしながら、今年も有名人のいろいろ、あったなあと思いました。