MAMMA ちょっと 元気になれる かもしれない処

箱根西麓の山の上で 自然な生き方を模索する日々

小松菜を冷凍

2020-02-22 22:07:47 | 食べる

畑の小松菜にもどんどん蕾が出来ています。

黄色い花を1本だけ残し、あとは切って持ち帰りました。

電子レンジで蒸して食べますが、美味しいです。

先日友人が、「大きな葉はザクザク切って袋に入れ、冷凍して使う。」

と言っていました。

普通にその都度切って使うより、冷凍しておけばすぐ調理できる、

早速やってみたら、ほんとに便利でシャキシャキ美味しいです。

これからやれそうな分を採って来て、冷凍しておけば、

大きくなった小松菜も捨てるのが減ると思うと、嬉しいです。

人の話を聞くのはいいなと思いました。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする