午前中は花粉が気になって外へ出なかったので、
昨日採って来た大量の小松菜の葉を刻みました。
今までは、大きくなってしまった小松菜は食べ切れないので、
そのまま花を咲かせていました。
今回は細かく切って海苔が入っていた大袋に入れ、冷凍しました。
毎朝小松菜を入れて卵焼きを作るので、こうしておけば楽です。
あんなにたくさんの葉が、刻んで押さえるとこれだけになり、
大きく切った物より利用範囲が広いかもしれません。
午後は雨が降り出し、結局部屋の中で過ごした一日になりました。
3月2日から全国の小中高校が休みになります。
そこから派生する問題も大きいと思いますが、
これがコロナウイルス収束に向かう大きな一歩になって欲しいです。