せっかく、自由を謳歌できる水曜日、午前中、美鞠はオンライン授業で引きこもり、午後は、仕事へ行ってきたので、あまり実感なく過ぎてしまいましたです。
久々の仕事は、お買い物とケンタッキーフライドチキンのデリバリー、テリヤキチキンとチーズケーキを作るって内容でした。
3ヶ月ぶりのお家で、みなさん、イタリアから帰省したにも関わらず、コロナに感染していなくて、本当によかった。
3ヶ月も自宅に居たから、やる事ないだろうし、料理したりしていたのかなぁって思ったら、まともに料理してなかったって言うじゃないですか。
でも、ビスケットとかは作っていたらしく、おやつには困ってなかったんだそうな。
太ったって言ってたwww
まず、作っておいた照り焼きソース(醤油とみりんを煮てアルコールを飛ばしたやつ)で、鶏肉を漬け込んでから、チーズケーキ製作。
初めて作ったチーズケーキは、小麦粉を使わないタイプで、なかなか固かった。
ベースのビスケットが厚かったらしく、なんか足りないっぽかったんですけど、とりあえず味は良かったらしいので、今度感想を聞いてみますです。
買い物から在宅時間、4時間半くらいですけど、ずーっとマスクをつけていたんですよね。
4時間立ちっぱなしだったってのもあったのですが、今朝、起きたら、1kg痩せてましたです。。。
こんな事、今までなかったww
マスクって蒸し蒸しするから、マスクの中は汗びっしょりなんですけど、痩せるんですかね?
これから仕事中は、マスクをつける事になるんで作ろうかなって思ったら、支給されたので、ありがたく使わせていただきますです。
オーストラリアは、これから冬になるので、コロナが大暴れする時期じゃないですか。
マスク着用を義務付けてもらいたいなぁって思うんですが、まだ、マスクを着用している人が少なくて、私がマスクをつけて歩いていると「コロナかかってんの???」って目で見られて、ちょっと怖いので、あまりマスクをつけて歩きたくないんですよねぇ。
って事で、外ではまだ、マスクをつけて歩くのは、ちょっと怖いメルボルンでございます。
とは言っても、人混みが無いので、買い物も忍者のように、さささっと歩いているし、ちょっとメニュー考えながら買い物したいときはソーシャルディスタンスができる人がたくさんいるエリアのスーパーマーケット狙って行っているし、あまり、マスクがない事で怖い思いをする事はないんですけど。
冬だから、マスクあると暖かいから、小池さんみたいなマスクを作りたいなぁ。
生地かったんですけど、塗ってないw
なんか、最近、だれてますわ。
お店で買えないものは無くなりました。
アルコール消毒液も、山盛りでどこでも売っています。
値段は平常通りになりました。
トイレットペーパーも選べるようになったし、小麦粉も砂糖も問題なくあります。
マスクは、元々売ってなかったから(必要なかった)、なんか韓国とか中国系のお店で売ってるんですけど、日本の倍の値段しています。
ぶっちゃけ、使い捨てじゃないといけない理由はないので、そんなにお金を出す必要があるのか謎です。
でも、日本のように器用に作って販売している人が少ないので、みんな買ってますよねぇ。
カフェとレストランが開いてないってだけで、テイクアウトができるので、食べたいものを食べれますです。
うちは、外食が少ない家なので、あまり不自由してないのですが、武士たちは外食が多かったので、不自由してるみたいです。
若者はそうなのねぇ。
最近、ケーキを作り慣れてきたので、「アーモンドケーキ食べたい!」とか、「チーズケーキ食べたい!」とか、ささっと作れるようになってきました。
昨日のは、ドイツのポーネントルテ!
クックパットにレシピがあったので、みなさんもぜひ!
必要なのはハンドミキサー!
これがなくても作れますけど、あったらふわふわになるかなぁ〜
昨日は、作り方を見ないで作ったので、バター無しのフィナシェみたくなったのですが、レモンの香りが美味しくできましたです。
何やら、今日のニュースで発見したのですが、普通に海外旅行ができるようになるのは、2023年なんだそうな。
3年後っすよ。
結局、ワクチンが開発されても、それが効くのかどうかわからないし、とりあえず、これで予防できるよ!って安心できるものができるのは、1年から2年後なんだそうな。
それが、全世界に広まり、全人類が免疫を持つようになるのが、3年後なんだそうな。
これからアフリカが感染爆発になるって言うし、世界は一つですもんねぇ。
オーストラリアは、現在、オーストラリア国民か、永住権保持者以外は、オーストラリア行きの飛行機に乗れない状態なのだけど、これが、いつ開くのかは、政府も答えが見えてない状態なのだそうな。
最初は、年末って言ってたのだけど、それも、ふわっとわからなくなってる感じですなぁ。
2023年かぁ。
長いなぁ〜
それくらい、コロナって厄介なんだと思います。
日本はこれから夏だなぁ。良い季節だ。
私たちは、12月から山火事で、町中煙かったので、軽くロックダウンだったんですよね。
それが終わって、やっと、マスクなしでも歩ける!って思ったら、なんと、コロナでロックダウン。
去年の終わりに、40度超えていたけど、美鞠とジーロング行ってよかった。
国内を動けるようになったら、タスマニアに行って、死ぬほど牡蠣を食べてきたい〜