今日は一段と茶色になった。ご飯の上に鮮やかな梅干しではなく、ジミーな佃煮を乗っけました。
この佃煮は、サバ節、昆布など、出汁がらを再利用して作ったもの。
ハンドブレンダーでは手に負えず、フードプロセッサで細かく、食べやすくしました。臭みをとるために結構お酢も入れました。生姜も満載です。気に入ってます。だけど茶色だ(o^^o)
今日は一段と茶色になった。ご飯の上に鮮やかな梅干しではなく、ジミーな佃煮を乗っけました。
この佃煮は、サバ節、昆布など、出汁がらを再利用して作ったもの。
ハンドブレンダーでは手に負えず、フードプロセッサで細かく、食べやすくしました。臭みをとるために結構お酢も入れました。生姜も満載です。気に入ってます。だけど茶色だ(o^^o)