どっちにする?

人生って「どっちにする?」そんな選択の連続。あまたあるはずの選択肢。決めるのは自分\(^o^)/

巻きずしで節分

2024-02-04 09:58:18 | シュワッチ

節分に巻きずしを作りました。義母が健在でがんばってくれています。固いものは食べられないので噛み切れるものだけを入れました。

自分で作ると、色々なことに気づきました。

酢飯の加減、中に入れる具の味付け加減、そして、結構中に入れる物は何でもいいんだという事にも気づきました。

youtubeなんてすごいものがあるから、色々な動画を見ながら、作り方を学ぶことができました。

韓国のキンパは自由に色々なものをいれるんだなあ・・・と、見ていました。

ちょっと、それますが、動画をみて、特にキンパの作成動画を見て思うのですが、ごま油を本当に多用すること。

韓国の人はとても肌がきれいですが、キムチだけではなくごま油もその秘密かもしれません。

家でもごま油を多用してみようかな・・と思っています。


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