今週はお弁当をさぼりましたね。最後の金曜は、夫は肉弁、私はいつものベジ弁です。
私は肉を食べないので、なんとも言えないのですが、どうも塩麹に漬けたお肉は美味しいらしいのです。
塩麹は、野菜炒めにも使います。なので、手作りしています。
そしたら、玉ねぎ麹、醤油麹、中華麹まで・・・あるんだとか。なんでも麹いれたらいいのかな?
冷蔵庫の中が保存食だらけになっています。それは、それで困りものです。この上、また麹の種類が増えたらどうなるのか・・・。
ちょっと考えます。
今週はお弁当をさぼりましたね。最後の金曜は、夫は肉弁、私はいつものベジ弁です。
私は肉を食べないので、なんとも言えないのですが、どうも塩麹に漬けたお肉は美味しいらしいのです。
塩麹は、野菜炒めにも使います。なので、手作りしています。
そしたら、玉ねぎ麹、醤油麹、中華麹まで・・・あるんだとか。なんでも麹いれたらいいのかな?
冷蔵庫の中が保存食だらけになっています。それは、それで困りものです。この上、また麹の種類が増えたらどうなるのか・・・。
ちょっと考えます。
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