どっちにする?

人生って「どっちにする?」そんな選択の連続。あまたあるはずの選択肢。決めるのは自分\(^o^)/

汁めし

2024-12-03 09:55:30 | 発っする(ハッスル)

汁飯とは、その名の通り、お汁でご飯を炊きます。いわゆる、味のついているご飯です。

 

冷蔵庫の中で、干からびている野菜があったり、食べきれなくてロスする食べ物もあるんだけど・・・・

お汁は捨てられない性分です。

 

今の季節、鍋、おでん、汁がたくさん残ります。だしが美味しい。あれこれの素材のうま味が凝縮しています。

お汁でご飯をたくときには、野菜をたくさん入れます。(^^♪

 

お汁は捨てなかったし、野菜もたくさんだし、大満足の汁飯です。したがって、冬のお弁当のご飯は色付きが多いです。(^^♪


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« だれが掃除するんだ? | トップ | かぶの葉のかき揚げを昨晩作... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿