地味に根菜弁当です。
昨日はコストコに行って、根菜をゲットしてきました。ごぼうとレンコン。
レンコンはともかく、ごぼうは手間がかかりますね(^_^;)
でも、味は抜群です。コストコで大量買いをしても、消費してみせます。
食品ロスはご法度です。でも、冷蔵庫に入れたまま忘れていて、捨てることもありです。罪悪感。(^_^;)
梅は、なんと梅酒の梅です。そのまま食べても酔っぱらうだけなので、梅紫蘇を買って、それに入れています。
逆転の発想です。つまり、梅と赤しそで梅干しを作る、その過程で赤しそが梅紫蘇に成るわけですが
私は逆にその梅紫蘇(つまり結果)に梅酒の梅を入れて、梅干しのような梅酒の梅を作っています。
まあ、なんでも、捨てないのが一番。そして、料理はなんとでもなるのです。(^_^;)
基本は大事にですが、応用もあり。。。と、私は思っています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます