今日は、お疲れさま会で小倉へ。
小倉北区鍛冶町にある「かにの日本海」でランチです。
別注文していた焼き蟹。
蟹の天ぷらの他にも、蟹すきや、蟹の茶碗蒸しなどがありました。
甘い蟹刺しが入っていた海鮮丼。
デザートは藻塩のシャーベットを選びました。まろやかな塩味で口の中もさっぱり。
蟹料理でも、ランチだとリーズナブルですね。
こぬ人を まつほの浦の 夕なぎに
焼くや 藻塩(もしほ)の 身もこがれつつ
【 藤原定家 】
既刊本等はサイドバーにまとめています。
来年2月には新刊が出る予定です。
勝手ながら、コメント、トラックバック機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
小倉北区鍛冶町にある「かにの日本海」でランチです。
別注文していた焼き蟹。
蟹の天ぷらの他にも、蟹すきや、蟹の茶碗蒸しなどがありました。
甘い蟹刺しが入っていた海鮮丼。
デザートは藻塩のシャーベットを選びました。まろやかな塩味で口の中もさっぱり。
蟹料理でも、ランチだとリーズナブルですね。
こぬ人を まつほの浦の 夕なぎに
焼くや 藻塩(もしほ)の 身もこがれつつ
【 藤原定家 】
既刊本等はサイドバーにまとめています。
来年2月には新刊が出る予定です。
勝手ながら、コメント、トラックバック機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp