最初の一冊~松村比呂美

自著の宣伝のために始めたブログですが、今では、風景や食べ物の写真が主になっています。

「かにの日本海」

2013-12-15 | 福岡
今日は、お疲れさま会で小倉へ。


小倉北区鍛冶町にある「かにの日本海」でランチです。


別注文していた焼き蟹。


蟹の天ぷらの他にも、蟹すきや、蟹の茶碗蒸しなどがありました。


甘い蟹刺しが入っていた海鮮丼。


デザートは藻塩のシャーベットを選びました。まろやかな塩味で口の中もさっぱり。
蟹料理でも、ランチだとリーズナブルですね。


こぬ人を まつほの浦の 夕なぎに
焼くや 藻塩(もしほ)の 身もこがれつつ 
【 藤原定家 】


既刊本等はサイドバーにまとめています。
来年2月には新刊が出る予定です。
勝手ながら、コメント、トラックバック機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp