帰省している姪が準備してくれた、ホットプレートいっぱいの瓦そば。
茶そばを焼いてタレにつけて食べる瓦そばは、山口県の郷土料理ですが、北九州市にも浸透しています。
ほかにも、姪がいろいろ準備してくれていました。
私は、姪のリクエストでババロアなどを……。
どうやら母の味ならぬ叔母の味はババロアのようです。そのためにキルシュワッサーは欠かせません。
東京の友人が送ってくれたコンパーテスのチョコレートの詰め合わせ。
大切に少しずつ食べようと思っているのに、美味しくて、つい2個、3個と……。
こちらは高知から届いた甘い文旦。直径12センチの大きさです。
去年に続き、今年もプレゼントしてもらった とそぶろ本舗の屠蘇風呂。
元旦にお風呂に入れて、全身でお屠蘇気分を味わいたいと思います。
アップしそびれていた山口県の宿、楊貴館の写真も一緒に……。
ph値9.6の温泉に入ると全身しっとり。
楊貴館は料理自慢の宿でもあります。
鮑の柔らか煮。
甘鯛のうろこ揚げは、かりっとして美味しかった~。
松茸釜飯には、松茸がたっぷり。
伊勢海老の味噌汁も。
お夜食にどうぞと、いなり寿司まで。
お腹いっぱいでとても食べられないと思っていたのに、朝起きたらなくなっていました。
どうやら、遅くまで起きていた夫が三個とも食べたようです。
今日は、今年最後のお墓参りとお墓の掃除も終えました。
プールでは、初めて、続けて2キロクロールで泳ぎましたが、この年齢になると、ゴーグルの痕がなかなか取れません(^^;
泳げることがわかったので、これからは、100メートルか200メートル泳いだら、一度、ゴーグルをはずすことにします。
既刊本等はサイドバーにまとめています。
勝手ながら、コメント、トラックバック機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
茶そばを焼いてタレにつけて食べる瓦そばは、山口県の郷土料理ですが、北九州市にも浸透しています。
ほかにも、姪がいろいろ準備してくれていました。
私は、姪のリクエストでババロアなどを……。
どうやら母の味ならぬ叔母の味はババロアのようです。そのためにキルシュワッサーは欠かせません。
東京の友人が送ってくれたコンパーテスのチョコレートの詰め合わせ。
大切に少しずつ食べようと思っているのに、美味しくて、つい2個、3個と……。
こちらは高知から届いた甘い文旦。直径12センチの大きさです。
去年に続き、今年もプレゼントしてもらった とそぶろ本舗の屠蘇風呂。
元旦にお風呂に入れて、全身でお屠蘇気分を味わいたいと思います。
アップしそびれていた山口県の宿、楊貴館の写真も一緒に……。
ph値9.6の温泉に入ると全身しっとり。
楊貴館は料理自慢の宿でもあります。
鮑の柔らか煮。
甘鯛のうろこ揚げは、かりっとして美味しかった~。
松茸釜飯には、松茸がたっぷり。
伊勢海老の味噌汁も。
お夜食にどうぞと、いなり寿司まで。
お腹いっぱいでとても食べられないと思っていたのに、朝起きたらなくなっていました。
どうやら、遅くまで起きていた夫が三個とも食べたようです。
今日は、今年最後のお墓参りとお墓の掃除も終えました。
プールでは、初めて、続けて2キロクロールで泳ぎましたが、この年齢になると、ゴーグルの痕がなかなか取れません(^^;
泳げることがわかったので、これからは、100メートルか200メートル泳いだら、一度、ゴーグルをはずすことにします。
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