最初の一冊~松村比呂美

自著の宣伝のために始めたブログですが、今では、風景や食べ物の写真が主になっています。

「菜好牛」で誕生日ランチ

2017-08-19 | 福岡
田中ぶどう園の近くで、小さなヒマワリ畑を見つけました。


青空とヒマワリ。元気が出ます。


夫婦揃って8月生まれなので、今日は、誕生日のランチということで、日頃食べられない美味しいお肉をたっぷりいただきました。
若松区高須に2年前にオープンした「菜好牛」です。


黒毛和牛のA5ランクのみを扱っているとか。


上バラ。さすがに美味しい(^^)/


生でも食べられるシルクロース。


野菜は、糸島の契約農家で作られたものだそうです。ドレッシングも好みでした。


山芋とキュウリのキムチ。


黒毛和牛の握り。


焼きすき。


箸で持ち上げることができる味宝卵をくるんで食べます。


魚沼産こしひかりの土鍋ごはん。お替りしてしまいました。


シメは、涼しげなすだちがのった阿波そうめんです。


デザートの黒蜜きなこのかき氷。


「菜好牛」は初めての訪問でしたが、美味しく、接客も心地よかったです。
満足の誕生日ランチとなりました。

  
既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント、トラックバック機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp