今年の3月10日にグランドオープンする予定の門司港駅。
2012年に保存修理工事が始まりましたが、いよいよ最終段階に入ったようです。
レトロな雰囲気の駅舎内。
旧門司税関庁舎。
明治、大正の趣あるひな人形が展示されていました。
向こうに関門大橋が見えます。
河津桜が満開でした。
門司港地ビール工房。
門司港名物、焼きカレーです。
水を一切使わずにヴァイツェンビールで作った、ヴァイツェン焼カレー。
友人ご夫妻の息子さんに、ヴァイツェンビールと一緒に楽しんでもらえました。
デザートのティラミスも美味しかったです。
スイーツといえば、今日は、リバーウォーク北九州で大原学園の製菓コースの生徒さんたちによる作品展が開催されました。
「マジパン細工部門」より。
天使が作っているように見えるチョコレート、ひと口かじりたいです。
「チョコレート細工部門」より。
宇宙のねこさんたち、かわいいです。
繊細なアメ細工。
今日だけの展示というのが残念です。
既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
2012年に保存修理工事が始まりましたが、いよいよ最終段階に入ったようです。
レトロな雰囲気の駅舎内。
旧門司税関庁舎。
明治、大正の趣あるひな人形が展示されていました。
向こうに関門大橋が見えます。
河津桜が満開でした。
門司港地ビール工房。
門司港名物、焼きカレーです。
水を一切使わずにヴァイツェンビールで作った、ヴァイツェン焼カレー。
友人ご夫妻の息子さんに、ヴァイツェンビールと一緒に楽しんでもらえました。
デザートのティラミスも美味しかったです。
スイーツといえば、今日は、リバーウォーク北九州で大原学園の製菓コースの生徒さんたちによる作品展が開催されました。
「マジパン細工部門」より。
天使が作っているように見えるチョコレート、ひと口かじりたいです。
「チョコレート細工部門」より。
宇宙のねこさんたち、かわいいです。
繊細なアメ細工。
今日だけの展示というのが残念です。
既刊本等はここにまとめています。
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