最初の一冊~松村比呂美

自著の宣伝のために始めたブログですが、今では、風景や食べ物の写真が主になっています。

モンブランのクリスマスケーキ

2020-12-24 | Weblog
いただいてから、毎日、楽しみに開けていたアドベントカレンダー。
クリスマスイブのプレゼントは、「紅や」のブックカバーでしたヘ(^o^)ノ


沖縄の紅型が素敵です。


こちらもクリスマスプレゼントのUSB加湿器。
箱を開けたときは、コーヒーのマグカップかと思いました。


小さいのに、カップに水を入れるだけで8時間も加湿できる優れものです。


今年のクリスマスケーキは母に選んでもらいました。
甘さ控えめのモンブラン。美味しかったです。


簡単なフルーツ杏仁豆腐は私が作りました。


一時は見かけなくなった住宅街のイルミネーションですが、また、少しずつ増えてきている気がします。
数年前までは、ご近所でこんなに華やかなイルミネーションが見られたのですよ。

今年は例年になく、クリスマスの家庭料理の写真をたくさん見せてもらっています。
皆さん頑張ってますね~。凝った料理や豪華な料理が多くて驚いています。


既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp