ジャーマンアイリスのコーナーに、ネジバナが咲きました。
雑草として抜かれることが多いネジバナですが、人気の山野草だそうです。
NHKの朝ドラの「らんまん」を楽しみに見ているので、ネジバナにも見入ってしまいました。
花の形を観察すると、ランの一種というのがよくわかります。
料理研究家、山際千津枝先生おすすめの「シュコラ」の焼菓子を注文しました。
夫は、やっぱりレーズンバターサンドが一番好きなようです。
山際先生のレシピでプリンを作ってみましたが、姉夫婦に好評でした。
夫と行ったキッチン穂(みのり)。
かわいいお店です。
手が込んでいた前菜。
味わいのあるパンでした。
キッシュが美味しかったです。
鰆のキッシュです。魚のキッシュを食べたのは初めてかもしれません。
デザートのガトーショコラ。
アップし損ねていた岡垣町の「ぶどうの樹」で撮った写真も……。
「森のレストラン」でランチです。
お替わり自由のパンは、オリーブオイルでいただきました。
春らしいアスパラのパスタ。
小雨が降る中での散策となりましたが、植物が喜んでいるように見えました。
既刊本等はこちらにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
雑草として抜かれることが多いネジバナですが、人気の山野草だそうです。
NHKの朝ドラの「らんまん」を楽しみに見ているので、ネジバナにも見入ってしまいました。
花の形を観察すると、ランの一種というのがよくわかります。
料理研究家、山際千津枝先生おすすめの「シュコラ」の焼菓子を注文しました。
夫は、やっぱりレーズンバターサンドが一番好きなようです。
山際先生のレシピでプリンを作ってみましたが、姉夫婦に好評でした。
夫と行ったキッチン穂(みのり)。
かわいいお店です。
手が込んでいた前菜。
味わいのあるパンでした。
キッシュが美味しかったです。
鰆のキッシュです。魚のキッシュを食べたのは初めてかもしれません。
デザートのガトーショコラ。
アップし損ねていた岡垣町の「ぶどうの樹」で撮った写真も……。
「森のレストラン」でランチです。
お替わり自由のパンは、オリーブオイルでいただきました。
春らしいアスパラのパスタ。
小雨が降る中での散策となりましたが、植物が喜んでいるように見えました。
既刊本等はこちらにまとめています。
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