工芸茶
2023-07-28 | 福岡
学校の夏休みを利用して、姪と又姪が帰省中です。
お土産の涼し気なゼリー。

かわいいだけでなく、美味しかったです。
姉家族と一緒に、我が家で歓迎会をしました。

少し前になりますが、ヒルトン福岡シーホークの中にある中華料理店「望海楼」に夫と行ってきました。

B級グルメが多い我が家には珍しく、ランチでコース料理です。
ズワイ蟹と冬瓜のスープ。

海老のマンゴーソース仕立て。

冷やし担々麺。

飲茶は、鶏のXO 醬蒸し、蝦餃子、広東焼売、イカ翡翠でした。
デザートは、桃の樹液入り杏仁豆腐やタピオカ入りココナツミルクなど。

白桃プリンも。

工芸茶は、右から二番目の龍鳳吉祥(リュウホウキッショウ) を選びました。

工芸茶は、見ても楽しむことができるお茶だそうです。

3煎目です。少しずつ花が開いていきました。

仕事がひと段落したので、少しゆっくりしようと思っています。



既刊本等はこちらにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
お土産の涼し気なゼリー。

かわいいだけでなく、美味しかったです。
姉家族と一緒に、我が家で歓迎会をしました。

少し前になりますが、ヒルトン福岡シーホークの中にある中華料理店「望海楼」に夫と行ってきました。

B級グルメが多い我が家には珍しく、ランチでコース料理です。
ズワイ蟹と冬瓜のスープ。

海老のマンゴーソース仕立て。

冷やし担々麺。

飲茶は、鶏のXO 醬蒸し、蝦餃子、広東焼売、イカ翡翠でした。
デザートは、桃の樹液入り杏仁豆腐やタピオカ入りココナツミルクなど。

白桃プリンも。

工芸茶は、右から二番目の龍鳳吉祥(リュウホウキッショウ) を選びました。

工芸茶は、見ても楽しむことができるお茶だそうです。

3煎目です。少しずつ花が開いていきました。

仕事がひと段落したので、少しゆっくりしようと思っています。



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