最初の一冊~松村比呂美

自著の宣伝のために始めたブログですが、今では、風景や食べ物の写真が主になっています。

オアフ島の食事とホテル

2024-11-12 | ハワイ
ハワイ旅行の食事編です。
地上30階の「ペスカ ワイキキ ビーチ」では、景色を眺めながら、ゆったり朝食が楽しめました。


私はぺスカベネディクトを。夫はサーモントーストを選びました。


さすがの半熟具合です。


夫は、このサーモントーストがかなり気に入ったようでした。


それぞれ、好きな紅茶と一緒に……。


お店の雰囲気もサービスもとてもよかったです。


こちらはウルフギャングのロコモコです。


ハンバーガースライダー。


ビールとパイナップルジュース。


夫はワインも飲んでいました。


こちらは、ハワイカイのココマリーナショッピングセンターの中にある、モエナカフェのショートリブロコモコ 。
ご飯は白米かフライドライスが選べますが、夫はお店の人おすすめのフライドライスにしていました。


ロコモコは、ハンバーグではなく、じっくり煮込んだショートリブなんです。
私も味見させてもらいましたが、ほろほろとお肉がほどけるやわらかさ。


アサイボウルは大きな器だったのでびっくりしました。


このアサイーもすごく美味しかったです。


バナナマンの設楽さんが、ハワイに行ったら必ず食べるという「ステーキ&フィッシュ カンパニー」のステーキ。
テレビ番組を見て、ぜひ行きたいと思っていました。


おすすめのリブアイステーキは、食べやすく好みの味でした。
年齢的に、分厚いステーキより、こちらの方がよくなっています。


お気に入りの「ヤードハウス」のある、ビーチウォーク。


ヤードハウスは、いつ行ってもほとんど満席です。この日も呼び出しブザーをもらって表で10分ほど待ちました。


店内のテーブル席に案内されて、まずはビールとジンジャーエールで乾杯です。
前回美味しかったポケナチョスをまた頼みました。


熱々のマルゲリータピザ。生地も美味しいです。


ウィスコンシンフライドチーズと、高さ45センチのハーフヤードのビール。


一品一品の量が多いので、シニア夫婦の私たちは3品注文するのがやっとです。
今回泊ったホテルは、ヤードハウスから徒歩1分の場所にあるので、余った分は容器に入れてもらい、部屋でゆっくり食べました。


アップした食事は、ほとんどハッピーアワーなどを利用しており、テイクアウトして部屋で食べることも多かったです。


宿泊したホクラニはモダンな内装で、ホスピタリティも高く、居心地がよかったです。


キッチンも広々。調理器具も揃っているので、自炊に便利でした。


食器棚はスライド式でした。


広めのシャワー室のほかにバスタブがついていましたが、バスタブとシャワー室は離れています。どうやって使うのかな?


お湯は天井から……。
結局、シャワー室で体を洗ってから、バスタブにゆったり浸かりました。


ベッドルームの入口が3カ所あるのも便利でした。
動線が考えられており、夫が起きてもまったく気づかず熟睡できました。


屋上にジャグジーやプールがあります。


無料のカバナは、ココクレータートレイルのあとで利用。
マイタイのサービスタイムだったので、私もちょっとだけ飲みましたよ。


テレビや冷蔵庫もあるので、YouTubeを見たりジャグジーに入ったりして、トレイルの疲れを癒しました。

写真が多くなったので、食事編の続きは次回アップしたいと思います。

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