夫の週末料理の写真です。
しらすとモッツァレラ、ミニトマトの油あげピザ。
サクサクした食感でした。油あげもいい生地になりますね。

モツ煮と日本酒。
私は、ますますアルコールが弱くなって、美味しい黒龍も、口をつけるだけになってしまいました。

夫の料理は、おつまみがメインです。
生姜を効かせた、タコのから揚げ。

豆腐とねぎの和風オムレツ。

ランチを作ってくれることもあります。
リュウジのバズレシピを参考にした、居酒屋チャーハン。

ラーメンのチャーシューも自家製です。

昨日はふわとろの天津飯を作ってくれました。

おつまみは鴨肉の低温ローストとポテトサラダでした。
赤ワインを開けて、ここまではよかったのですが……。

そのあとでこんなことに。
夫が高い位置からワイングラスを落として、粉々になってしまいました。
赤ワインが入ってなくてよかったです。

リーデルのワイングラスは、私は洗っているときに割って、夫もコツンと何かにぶつけて割ったことがありますが、こんなに粉々になったのは初めてなので写真を撮りました。
プレートとステムの部分が着地しているのがなんとも(^^;
怪我をしないように気をつけながら掃除するのが大変でしたが、厄落としだと思うことにしました。
===
既刊本等はこちらにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
しらすとモッツァレラ、ミニトマトの油あげピザ。
サクサクした食感でした。油あげもいい生地になりますね。

モツ煮と日本酒。
私は、ますますアルコールが弱くなって、美味しい黒龍も、口をつけるだけになってしまいました。

夫の料理は、おつまみがメインです。
生姜を効かせた、タコのから揚げ。

豆腐とねぎの和風オムレツ。

ランチを作ってくれることもあります。
リュウジのバズレシピを参考にした、居酒屋チャーハン。

ラーメンのチャーシューも自家製です。

昨日はふわとろの天津飯を作ってくれました。

おつまみは鴨肉の低温ローストとポテトサラダでした。
赤ワインを開けて、ここまではよかったのですが……。

そのあとでこんなことに。
夫が高い位置からワイングラスを落として、粉々になってしまいました。
赤ワインが入ってなくてよかったです。

リーデルのワイングラスは、私は洗っているときに割って、夫もコツンと何かにぶつけて割ったことがありますが、こんなに粉々になったのは初めてなので写真を撮りました。
プレートとステムの部分が着地しているのがなんとも(^^;
怪我をしないように気をつけながら掃除するのが大変でしたが、厄落としだと思うことにしました。
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