姉と一緒に、母がお世話になっている施設に行き、母の部屋で一時間ほど穏やかな時間を過ごしました。
施設のスタッフの皆さんが本当によくしてくださり、行くたびに感謝の気持ちが増しています。
施設をあとにして、姉といろいろおしゃべりしました。
頼りになる姉がいてくれるので心強いです。

久しぶりに友人たちともランチをする機会がありました。

30年近く前からあるフレンチのお店です。

盛り付けも美しいサラダ。

マッシュルームのシャンピニオンスープ。
キノコの旨味と香りが凝縮された、本当に美味しいスープでした。
動画レシピを見つけたので、今度作ってみます。

サワラをアンチョビソースで。

ステーキにはバルサミコソースが添えられていました。
年齢とともに量が食べられなくなったので、このくらいのサイズがいい感じです。

デザートは、ハチミツのアイスクリームやガトーショコラなど。
ロイヤルコペンハーゲンに、こんなカジュアルなコーヒーカップがあるのですね。
ニューシグネチャーは、シンプルで普段でも気兼ねなく使えるので人気だそうです。

3月に入ってから、毎日、断捨離を続けています。
夫の現役時代は転勤が多かったので、引っ越すたびに全ての物を見直し、荷物も少なかったのですが、今の家に住み始めて17年になり、徐々に荷物が増えてきました。
片付けコンサルタントのこんまりさん流に、処分するときに、ありがとうと言ってから捨てています。
===
既刊本等はこちらにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
施設のスタッフの皆さんが本当によくしてくださり、行くたびに感謝の気持ちが増しています。
施設をあとにして、姉といろいろおしゃべりしました。
頼りになる姉がいてくれるので心強いです。

久しぶりに友人たちともランチをする機会がありました。

30年近く前からあるフレンチのお店です。

盛り付けも美しいサラダ。

マッシュルームのシャンピニオンスープ。
キノコの旨味と香りが凝縮された、本当に美味しいスープでした。
動画レシピを見つけたので、今度作ってみます。

サワラをアンチョビソースで。

ステーキにはバルサミコソースが添えられていました。
年齢とともに量が食べられなくなったので、このくらいのサイズがいい感じです。

デザートは、ハチミツのアイスクリームやガトーショコラなど。
ロイヤルコペンハーゲンに、こんなカジュアルなコーヒーカップがあるのですね。
ニューシグネチャーは、シンプルで普段でも気兼ねなく使えるので人気だそうです。

3月に入ってから、毎日、断捨離を続けています。
夫の現役時代は転勤が多かったので、引っ越すたびに全ての物を見直し、荷物も少なかったのですが、今の家に住み始めて17年になり、徐々に荷物が増えてきました。
片付けコンサルタントのこんまりさん流に、処分するときに、ありがとうと言ってから捨てています。
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