香川に行っていた友達から、お土産に本場のさぬきうどんをいただきました。

生姜をたっぷりすりおろして、スダチと生卵、ネギをトッピング。

添付のつゆで「ぶっかけ」にしました。
コシがあって、とっても美味しかったです。

こちらは、折尾名物「かしわめし」で知られている東筑軒のかしわうどんと、ミニかしわめし。
コシのない福岡のうどんも、コシのあるさぬきうどんも、両方とも好きです。




既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp

生姜をたっぷりすりおろして、スダチと生卵、ネギをトッピング。

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コシがあって、とっても美味しかったです。

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コシのない福岡のうどんも、コシのあるさぬきうどんも、両方とも好きです。




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