家庭菜園のお野菜をいただきました。
ゴーヤは、私が定番のゴーヤチャンプルーにして、なすは、夫が週末料理で、「ぶっかけ塩そうめん」を作りました。
ピーマンは春雨と一緒におつまみに。
トマトは、「イワシとトマトのオーブン焼き」になりました。
どの野菜もとても上手に作られていて、美味しかったです。
我が家のプランターのフルーツトマトも、ようやく色づいてきました。そろそろ収穫しようかな。
手作りのビネガーも、炭酸と一緒に色々な種類をいただきました。
まずは、プラムとやまももを……。さっぱりさわやか。元気が出ます。
ほかの友達から赤シソジュースも……。みなさん夏のドリンク用に手作りされるのですね。
東京の姪夫婦から届いた銀座若菜のお漬物。
トマトの柚子ジュレがたまらない美味しさでした。
焼きとうもろこしのお漬物も初めて食べました。切れ目が入っていたので、カットしやすかったです。
ゴディバのアイスのセットまで。
これで酷著も乗り切れそうです。
既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
ゴーヤは、私が定番のゴーヤチャンプルーにして、なすは、夫が週末料理で、「ぶっかけ塩そうめん」を作りました。
ピーマンは春雨と一緒におつまみに。
トマトは、「イワシとトマトのオーブン焼き」になりました。
どの野菜もとても上手に作られていて、美味しかったです。
我が家のプランターのフルーツトマトも、ようやく色づいてきました。そろそろ収穫しようかな。
手作りのビネガーも、炭酸と一緒に色々な種類をいただきました。
まずは、プラムとやまももを……。さっぱりさわやか。元気が出ます。
ほかの友達から赤シソジュースも……。みなさん夏のドリンク用に手作りされるのですね。
東京の姪夫婦から届いた銀座若菜のお漬物。
トマトの柚子ジュレがたまらない美味しさでした。
焼きとうもろこしのお漬物も初めて食べました。切れ目が入っていたので、カットしやすかったです。
ゴディバのアイスのセットまで。
これで酷著も乗り切れそうです。
既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp