最初の一冊~松村比呂美

自著の宣伝のために始めたブログですが、今では、風景や食べ物の写真が主になっています。

夏野菜と手作りビネガー

2022-07-17 | Weblog
家庭菜園のお野菜をいただきました。


ゴーヤは、私が定番のゴーヤチャンプルーにして、なすは、夫が週末料理で、「ぶっかけ塩そうめん」を作りました。


ピーマンは春雨と一緒におつまみに。


トマトは、「イワシとトマトのオーブン焼き」になりました。
どの野菜もとても上手に作られていて、美味しかったです。


我が家のプランターのフルーツトマトも、ようやく色づいてきました。そろそろ収穫しようかな。


手作りのビネガーも、炭酸と一緒に色々な種類をいただきました。


まずは、プラムとやまももを……。さっぱりさわやか。元気が出ます。


ほかの友達から赤シソジュースも……。みなさん夏のドリンク用に手作りされるのですね。


東京の姪夫婦から届いた銀座若菜のお漬物。


トマトの柚子ジュレがたまらない美味しさでした。


焼きとうもろこしのお漬物も初めて食べました。切れ目が入っていたので、カットしやすかったです。


ゴディバのアイスのセットまで。

これで酷著も乗り切れそうです。


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