猛暑と豪雨、新型コロナの感染拡大で、母との散歩も控えていましたが、久しぶりに青空が見えたので、近所を散策してきました。
秋の気配を感じるパンパスグラス。
庭のプランターのシシトウがずいぶん増えていました。
夫は辛いシシトウに当たって懲りたようですが、私が食べたのは美味しいシシトウだったので、次の収穫も楽しみです。
ピーマンは次々にできています。ひとつの苗で、ひと夏の間にいくつくらいできるのでしょうか。
8月23日(22日の深夜1時)にNHKラジオ文芸館で、新津きよみさんの短編「骨になるまで」が朗読されるそうです。
「骨になるまで」は、アミの会(仮)のアンソロジー『隠す』(文春文庫)、新津きよみさんの短編集『誰かのぬくもり』(光文社文庫)に収録されています。
語りは柘植恵水さん。
楽しみですヘ(^o^)ノ
久しぶりに夫が作ってくれた週末料理の写真を……。
母にも好評だったクロックムッシュ。
夏野菜の卵炒め。
桜えびのチヂミ風卵焼き。
ソースも美味しかったローストポーク。
マグロのユッケ。
タコのから揚げはレモンピールが効いていました。
定番のトルティーリャ。
ニラたま納豆。
夫婦揃って好きなので、卵の登場率が高いです。
既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
秋の気配を感じるパンパスグラス。
庭のプランターのシシトウがずいぶん増えていました。
夫は辛いシシトウに当たって懲りたようですが、私が食べたのは美味しいシシトウだったので、次の収穫も楽しみです。
ピーマンは次々にできています。ひとつの苗で、ひと夏の間にいくつくらいできるのでしょうか。
8月23日(22日の深夜1時)にNHKラジオ文芸館で、新津きよみさんの短編「骨になるまで」が朗読されるそうです。
「骨になるまで」は、アミの会(仮)のアンソロジー『隠す』(文春文庫)、新津きよみさんの短編集『誰かのぬくもり』(光文社文庫)に収録されています。
語りは柘植恵水さん。
楽しみですヘ(^o^)ノ
久しぶりに夫が作ってくれた週末料理の写真を……。
母にも好評だったクロックムッシュ。
夏野菜の卵炒め。
桜えびのチヂミ風卵焼き。
ソースも美味しかったローストポーク。
マグロのユッケ。
タコのから揚げはレモンピールが効いていました。
定番のトルティーリャ。
ニラたま納豆。
夫婦揃って好きなので、卵の登場率が高いです。
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