最初の一冊~松村比呂美

自著の宣伝のために始めたブログですが、今では、風景や食べ物の写真が主になっています。

NHKラジオ文芸館 朗読「骨になるまで」

2021-08-19 | Weblog
猛暑と豪雨、新型コロナの感染拡大で、母との散歩も控えていましたが、久しぶりに青空が見えたので、近所を散策してきました。
秋の気配を感じるパンパスグラス。


庭のプランターのシシトウがずいぶん増えていました。
夫は辛いシシトウに当たって懲りたようですが、私が食べたのは美味しいシシトウだったので、次の収穫も楽しみです。
ピーマンは次々にできています。ひとつの苗で、ひと夏の間にいくつくらいできるのでしょうか。


8月23日(22日の深夜1時)にNHKラジオ文芸館で、新津きよみさんの短編「骨になるまで」が朗読されるそうです。
「骨になるまで」は、アミの会(仮)のアンソロジー『隠す』(文春文庫)、新津きよみさんの短編集『誰かのぬくもり』(光文社文庫)に収録されています。
語りは柘植恵水さん。
楽しみですヘ(^o^)ノ




久しぶりに夫が作ってくれた週末料理の写真を……。
母にも好評だったクロックムッシュ。


夏野菜の卵炒め。


桜えびのチヂミ風卵焼き。


ソースも美味しかったローストポーク。


マグロのユッケ。


タコのから揚げはレモンピールが効いていました。


定番のトルティーリャ。


ニラたま納豆。

夫婦揃って好きなので、卵の登場率が高いです。


既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
この記事についてブログを書く
« お墓参り | トップ | 「おざんざ」と誕生日のケーキ »