【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

バングラディシュの子供達と♪

2014年03月12日 08時09分49秒 | 食・レシピ
ご近所のバングラデシュのママが
出産して産婦人科で入院中。

旦那さんの帰宅まで
小さな子供だけの留守番は心配で
お子さん達を預かりました。

黒板に雪だるまの絵を書いたり、
ベンガル語の数字を教えてもらったり


Img_25511


私が遊んでもらっている??

Img_25491_2


母親不在でランチも食べていなかったようで軽食を出しました。



イスラム教のハラール食は・・・

豚肉を調理した調理器具がNG、
ハラール認証マークがついていない鶏肉・牛肉はNGなど
信仰の度合いにもよりますが
制限があるので難しい・・・

食べでも大丈夫な食材でおやつにしました。

リンゴやバナナの果物、
フレンチフライ、
シリアルの牛乳かけのおやつ



お腹が空いていたようで完食です(^^)



にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ














コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする