【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【春を感じながら断捨離☆桜が咲く川沿いをお花見しながら〜山菜・タラの芽の天ぷら】

2017年04月09日 15時48分59秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。

 

 

先週と今週と

春を感じながら

 

 

家の中の不要な物を

一気に断捨離中です〜^^

 

 

 

GWまでに

物も思考も

全ての断捨離をして

 

 

次へのステップへ^^

 

 

 

それにしても

 

子供のおもちゃや記念品

教科書や本

洋服やアウトドアグッズなど

 

 

不要な物が出るわ

出るわ〜(笑)

 

 

 

家の中がスッキリすると

気持ちもスッキリとしますね^^

 

 

 

 

そして自宅から200m先にある

川沿いの桜を

お花見しながら買物へ。

 

 

江戸川へ続く桜並木。

 

 

風が吹くとちょうちんが揺れて

桜の花びらも

ひらひらと舞い降りて来ます。

 

 

満開を過ぎると

桜吹雪で桜のじゅうたんとなる川沿い。

 

桜の花びらが木も地面も

桜色に埋め尽くされ

心が和みます^^

 

 

 

そして春の山菜

「タラの芽の天ぷら」を作りました。

 

 

タラの芽は藻塩でシンプルに

春の味覚を頂きます。

 

 

今週は息子の入学式や帰任など

我が家の大イベント☆

 

 

家族それぞれ

新しい環境でのスタートとなります。

 

 

それでは、今週も幸せで健康な一日となりますように♡

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする