こんにちは!
無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。
先週と今週と
春を感じながら
家の中の不要な物を
一気に断捨離中です〜^^
GWまでに
物も思考も
全ての断捨離をして
次へのステップへ^^
それにしても
子供のおもちゃや記念品
教科書や本
洋服やアウトドアグッズなど
不要な物が出るわ
出るわ〜(笑)
家の中がスッキリすると
気持ちもスッキリとしますね^^
そして自宅から200m先にある
川沿いの桜を
お花見しながら買物へ。
江戸川へ続く桜並木。
風が吹くとちょうちんが揺れて
桜の花びらも
ひらひらと舞い降りて来ます。
満開を過ぎると
桜吹雪で桜のじゅうたんとなる川沿い。
桜の花びらが木も地面も
桜色に埋め尽くされ
心が和みます^^
そして春の山菜
「タラの芽の天ぷら」を作りました。
タラの芽は藻塩でシンプルに
春の味覚を頂きます。
今週は息子の入学式や帰任など
我が家の大イベント☆
家族それぞれ
新しい環境でのスタートとなります。
それでは、今週も幸せで健康な一日となりますように♡