こんにちは!
無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。
今日は暖かく気持ち良い一日ですね♬
我が家は
大掃除をしながら
庭いじりをしながら
ゆったりとした時間を過ごしています^^
今日は
先日、収穫した春キャベツを使い
「キャベツとさくら鶏肉の蒸し炒め物」を作りました。
さくら鶏肉はコストコで購入。
作り方は。。。
フライパンに鶏肉
春キャベツとニンジンをカットしたものを入れて
表面をさっと焼き
蓋をして蒸し煮。
岩塩と黒胡椒を
ミルで細かくしたものをふりかけるだけの
簡単クッキング♬
春キャベツから水分が出て柔らかく甘みのあるキャベツ。
さくら鶏は冷めるとプリプリのゼラチンが出来るので
水を足してあげると
煮こごりや鶏スープにも出来ます^^
もう一品は
「タコのマリネサラダ」
こちらは新玉ねぎを使い
オリーブオイルと岩塩、黒胡椒、お酢、醤油、レモン汁で
さっと合えた一品。
さっぱりと頂きました^^
それでは今週も幸せで健康な一日となりますように♡