【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【春キャベツを使って〜「さくら鶏肉の蒸し炒め物」と「タコのマリネサラダ」】

2017年04月23日 14時19分33秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。

 

 

今日は暖かく気持ち良い一日ですね♬

 

我が家は

大掃除をしながら

庭いじりをしながら

ゆったりとした時間を過ごしています^^

 

 

今日は

先日、収穫した春キャベツを使い

 

「キャベツとさくら鶏肉の蒸し炒め物」を作りました。

 

さくら鶏肉はコストコで購入。

 

 

作り方は。。。

フライパンに鶏肉

春キャベツとニンジンをカットしたものを入れて

表面をさっと焼き

蓋をして蒸し煮。

 

岩塩と黒胡椒を

ミルで細かくしたものをふりかけるだけの

簡単クッキング♬

 

 

春キャベツから水分が出て柔らかく甘みのあるキャベツ。

 

 

さくら鶏は冷めるとプリプリのゼラチンが出来るので

 

 

水を足してあげると

煮こごりや鶏スープにも出来ます^^

 

 

もう一品は

「タコのマリネサラダ」

 

 

こちらは新玉ねぎを使い

オリーブオイルと岩塩、黒胡椒、お酢、醤油、レモン汁で

さっと合えた一品。

 

さっぱりと頂きました^^

 

 

 

それでは今週も幸せで健康な一日となりますように♡

 

 

 

コメント
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