【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【試し堀りしたサツマイモ✨ホクホク・ほっこり「ベニアズマの焼き芋」🍠】

2018年09月01日 20時56分07秒 | 食・レシピ

こんにちは!
無農薬野菜栽培とシンプルな料理大好き
栄養士まさえです。


今日から9月、
秋冬用の野菜の種まきの時期となりました。




ただ、今年は降水量が少なく
畑の土はサラサラの砂漠状態…。


まとまった雨が降ったら
種まきを開始する予定です。


(早く植えたい!ムズムズ〜)


そう思いながら

昨日、頂いてきた籾殻と

購入した牡蠣殻石灰を畑に置きに行きました。

 

(秋冬野菜を植えたいけど。。。雨が降るまで我慢!)

 

 

と、思ってふとサツマイモの葉が茂ってきたので

 

なにげなく試し堀りをしてみると。。。

 

 

わあ〜、立派にサツマイモが成長していました♬

 

 

早速、自宅へ持ち帰り

アルミホイルに巻いて

魚グリル器へ入れて焼くこと20分。

 

 

ホクホク・ほっこり

今日のおやつ

「ベニアズマの焼き芋」の出来上がり♬

 

 

 

 

そして午後に入ると、ありがたいことに

大雨が降りました!

 

 

明日は種まき出来るかな!?

ワクワク♬

 

 

そしてお知らせです。 無農薬野菜を栽培している農家さんの野菜と果物セット

「ナルナル野菜BOX」は次回、

11月中旬頃に販売する予定です。

 

皆さん、楽しみにお待ち下さいね^^

 

 

それでは今日も豊かで健康な一日となりますように♡

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする