【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【種から自然に生えたカボチャ〜「かぼちゃのスープに黒胡椒」🎃】

2018年09月30日 11時11分57秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜作りとシンプル料理好き栄養士まさえです。

 

 

 

9月に入り、不動産の仕事で

いくつか手放しすることがありました。。。

 

その中の一つは、

実家の土地形状の問題で、

近隣の土地を買付して約半年。

 

 

しかし、土地の販売価格が

こちらが提示した価格の1.5倍!

 

約半年待ちましたが

他の方が数日前に契約され、購入出来ず…。

 

 

かなりショックだったのですが、

よ〜く考えると、

 

 

すぐに必要な土地ではなく、

高値での土地購入にならなく、

資金が苦しくならなくて良かった!

と思っています^^

 

 

これらの問題、

不思議な事に。。。

 

台風が来る前にモヤモヤ・問題が起きて、

台風が去ると問題が解決して、

次へのステップ、プラスへ向かいます♡

 

 

きっと台風・嵐が去ると共に

浄化してくれているんですね♬

 

 

今日は台風24号が日本列島を通過中!

 

またまた台風による浄化があり、

一番力を入れたいミッションが、週明けから新たに開始となります^^

 

 

自然・宇宙の法則に従っていると。。。

 

一見「遠回り」していそうで、、

実は「近道」となっていることが多く、 有り難い、凄いです❗

 

 

 

 

 

そして、今日は腐葉土作りの場所に捨てたカボチャの種が

自然に発芽して、自然に育ちました。

 

そのカボチャを使って「かぼちゃのスープ」♬

 

 

トッピングは本木さんに株分けして頂いた「オレガノ」をのせて、

 

カンボジア・コッコン地方で栽培した

クラタペッパーさんの「完熟黒胡椒」をミルで粗挽きに引いて頂きます♬

 

 

ほんのりカボチャの甘みに

ピリッと黒胡椒のパンチが効いて

大人好みの味♬

 

 

今日も自然の恵みが頂けて

幸せ〜^^

 

それでは皆様も豊かで健康な一日となりますように♡

 

 

 

コメント
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