【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【新米と共に〜☆収穫した人参で「ぬか漬け」に玄米甘酒かけていただきます♬】

2018年09月14日 20時15分09秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。

 

 

いつもブログでは

畑や料理の事しか書きませんが

今日は会社経営の話を少し。

 

 

現在、

30年以上、会社経営を継続されて

セミリタイアされている不動産メンターに

月に数回、不動産事業と会社経営について

みっちりと学んでいます。

 

 

いつもは陽気なメンター。

 

しかし、

昨日は本気でお叱りを頂きました…。

 

 

 

私は、

涙がポロポロ。。。

 

 

 

自宅に戻っても、

涙が止まらずボロボロ。。。

 

 

 

全部、涙を出し切ったら

やっと通常の自分に戻れました。

 

 

30年以上、

会社経営を継続させることは

並大抵ではなく、

言葉1つ1つに重みがあります。

 

 

 

メンターと同様、

今後、私が超えないといけない壁があり

 

今の生半可な考え方では

会社経営が継続できない、耐えられない、と。

 

メンターは同様の件で

過去に大失敗をしているので

 

私には失敗を回避して欲しい、

 

優しさからのお叱りということを

重々承知して聞かせて頂きました。

 

 

本気で思ってくれて

本気で叱ってくれて

本気で考えてくれている

不動産メンターに心から感謝です!

 

何事も最後まで諦めないと決心・覚悟しているので

言われた事を念頭において行動します。

 

 

 

 

そして、気持ちを切り替えて

遅めのランチ♬

 

酒巻農園さんから届いた

無農薬・無肥料の新米と

 

畑で収穫した人参、きゅうりのぬか漬けに

手作り玄米甘酒を少しかけて

塩味と甘味の融合した「ぬか漬け」で

いただきます♬

 

猛暑にも関わらず、トウも立たずに 9月初旬に収穫した人参🥕

 

素朴でシンプルだけど

素材が良いから

これだけで充分^^

 

 

幸せ〜♡

 

 

それでは今日も

豊かで健康な一日となりますように♡

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする