【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

「香港の空港で食べた海老のワンタン麺」

2014年02月02日 13時54分11秒 | 食・レシピ
「香港の空港で食べた海老のワンタン麺」

まだ本場で食べていなかった海老のワンタン麺を注文。

番号が呼ばれて受け取りに行くと
麺とスープしかありません。 

これからワンタンをのせてくれるの?と待っていたら
「インサイド」と言われスプーンで下に隠れていたワンタンを
取り出してくれました(笑)

お味は…
海老ワンタンはプリップリで海老の濃厚なうま味
麺は細麺、さっぱり塩味でした。

上にワンタンがのっているものと思っていた私。
良い思い出になりました!

「正斗」
 House Specialty Shrimp Wonton 52HKD=728円


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