【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【ねっとり甘い「イチジクの赤ワイン煮」】✨

2020年08月22日 10時23分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです。

 
 
今週も暑い日が続きますが
体調はいかがですか?
 
 
先日、猛暑日の昼頃
畑へ行き、草刈りをしていたら、
 
 
頭が痛くなり気分が悪くなってしまい
熱中症の一歩手前の状態でした(>_<)
 
 
 
もう少し暑さが収まってから
草刈り、畑仕事を進めようと思います。
 
 
皆さんも体調管理には気をつけて
熱中症・夏バテには気をつけて下さいね!
 
 
 
 
そして、
畑ではナルナル菌で育てた
イチジクが実り始めました♬
 
 
ねっとりして、甘みが強いイチジク✨
 
 
 
早速、完熟したイチジクを収穫して
 
 
「イチジクの赤ワイン煮」を作りました💕
 
 
ペクチンが多く、女性ホルモンも整える
「イチジク」✨
 
 
朝食はイチジクソースかけて
ヨーグルトを頂きます♬
 
 
また、イチジクをくし切りにして
生ハムで巻くと
 
 
簡単✨
お洒落なおつまみになりますね😊
 
 
 
それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように💕
 
 
 













 
 
 


 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【畑に咲く「ひまわり」】🌻 | トップ | 【牛タン食べながら〜娘の誕生日に思うこと】... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事