【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【パルシステムの集い〜「もっと梅干し♬料理講習会」へ参加しました】

2017年07月17日 14時50分22秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。

 

 

先日、パルシステム

 

夏を乗り切るための梅干しを使用した料理

 

「もっと梅干し♬」料理講習会へ参加してきました。

 

 

 

管理栄養士さんから

梅干しの効用のお話のあと

 

梅干し料理4品の調理実習、試食です。

 

 

①かつおの梅たたき

②ウインナーとピーマンの酢豚風

③ひらひら大根の梅かつおサラダ

④鶏肉のすまし汁

 

 

4品共に梅干し成分の「クエン酸」が

 

 

ほどよく酸味が効いて

夏バテしそうな体を

 

体の内から元気にしてくれる

お料理でした♬

 

 

 

 


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