【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

サイゴンクッキングスクールに参加♪

2015年01月01日 23時08分27秒 | 食・レシピ
サイゴンクッキングスクールにて

英語での説明とデモンストレーションを受けてきました。

子供達も一緒に参加。

英語が分からなくても
楽しく作り、試食できて
英会話の勉強になります。

参加者はインド、イギリス、中国
日本などインターナショナル。

明るく愉快な方ばかりで
和やかなムードで進みました。


作った料理は…

☆蓮の実チャーハン

☆青マンゴーとグリルチキンのサラダ

☆生春巻

☆パッションフルーツ
シェフのSpecial dessert

息子は包丁使いが上手と褒められて
やる気がアップしていました(^^)

私は2年前に参加した時から
ずっ~とサイゴンクッキングスクールのエプロンが欲しく
今回やっと購入しました(^^)

私もやる気が俄然アップ!

私のパワーアイテムのようで
自宅でエプロンを着用すると
ワクワクしてきます(^^)



出来上がりの試作品は
見た目が綺麗!

味も日本人好みでパーティーの
一品になりますね!

曜日毎に違う料理を習得できるようで、
また参加したいスクールです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2015年 初富士 | トップ | 鶏ガラスープ鍋パーティー♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事