【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【じゃがいもを植え始めました】✨

2020年02月21日 22時44分38秒 | 日記

こんにちは!

無農薬栽培&栄養士まさえです。

 

先週は竹炭を畑へ入れて土作り。

今週はじゃがいもを植える準備を

開始です♬

 

 

 

作物の株元を覆うフィルム、

「マルチ」を土寄せした所へのせて

 

 

マルチの穴の開いた所へ

ひとつひとつ

じゃがいもを植えていきます。

 

 

私達が使っている「マルチ」は

ビニール強度がある

穴が空いていない「マルチ」を使用。

 

ハサミで切り込みを入れて

使用しています^^

 

 

何度も使い,

8年間 使用中〜(笑)

 

 

小さな畑♬

手作業で愛情込めて作付け♡

 

 

次回は「とうや」を植える準備です。

 

 

沢山、植えたら

じゃがいも掘りに来てくださる方

いるかな〜⁉

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように♡

 











コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【いすみ竹炭研究会の「竹炭」「いすみのいーすみ」を蒔いて〜春... | トップ | 【収穫したレモンを使って〜糖質オフ 「レモン鍋」】... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事