【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【巨大きゅうりで「きゅうりのキューちゃん風漬物」】✨

2021年07月17日 13時15分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

ナルナル菌栽培&栄養士まさえです。

 

 

関東地方は梅雨明けしたようで

暑い1日ですね☀️

 

 

急に気温が上がり、体が慣れていないので

体調には十分気をつけて下さいね💕

 

 

今週、工事中で入れなかった畑🌱

 

 

久しぶりに畑へ行き、

ふとキュウリを見てみると…🥒

 

 

 

長さ30センチ、重さ390g(約3本分)の

巨大キュウリに成長していました❣️

 

 

 

 

捨ててしまうのはもったいないので、

 

 

巨大きゅうり、生姜、醤油、みりん、唐辛子、味噌を入れて

「きゅうりのキューちゃん風漬物」をクッキング♬

 

 

ビールにもご飯にも合うキュウリの漬物🥒

生で食べるきゅうりとは違った食感と味。

 

 

シャキシャキに仕上がりました😊

 

 

きゅうりの漬物、美味しい〜💕

作ってよかった😊

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように💕

 

 










 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【大玉スイカがすくすくと育っています】... | トップ | 【畑のひまわり】🌻 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事