こんにちは!
無農薬栽培&栄養士まさえです。
新型コロナウイルスの影響で
学校が休校になったり、予定変更が多くあり
落ち着かない日々が続いていますね…。
今時期はなるべく外出を控え
引き続き、手洗いうがい
そして免疫をつける食事を心がけて
健康維持に努めましょう。
今日は糖質オフメニュー
「レモン鍋」を作りました♬
白菜と豚バラ肉を交互に重ね
出汁と塩
そしてレモンをのせて
煮るだけの簡単メニューです。
豚肉の脂の旨味と
レモンのさっぱりした爽やかな鍋。
お好みでポン酢や辛味を
加えても美味♬
体が温まり
ほっこり幸せ〜^^
それでは今日も
健康で豊かな一日となりますように♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/3f/50bdf80cf0ad8f61c108e275fc880921.jpg?1582944462)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/bf/b2a5312ba5d1d9354f3aa6bb2186d2ed.jpg?1582944462)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます