【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【間引いた黄色い人参を使って〜「切り干し大根」】

2018年11月24日 11時05分52秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜作りとシンプル料理好きな栄養士まさえです。

 

 

今週は「千葉おかみさん会」の総会懇親会へ

参加させて頂きました^^

 

私の知らない世界を体感でき、

とても勉強になる会でした!

 

石井さん、お誘いくださいまして

ありがとうございます^^

 

 

 

畑では野菜たちがすくすくと育っています。

先日、オレンジ色と黄色の人参の間引きをしました。

 

その間引いた人参を使って

「切り干し大根」の煮物をクッキング♬

 

 

調味料はスズヤスさんのうるち米で作った

濃厚「本みりん」と醤油のみで味付けです。

 

そして「豆腐入り煮込みハンバーグ」を作り

畑で採れたほうれん草のおひたしと共に頂きます♬

 

 

シンプルだけど

身体が喜ぶ野菜が食べられて幸せです^^

 

 

それでは今日も健康で豊かな一日となりますように♡

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【中学校の給食試食会へ】✨ | トップ | 【畑で収穫した野菜の料理✨... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事