こんにちは!
無農薬野菜作りとシンプル料理好きな栄養士まさえです。
毎日、温かい日が続きますね!
畑の野菜は例年よりも発育が早く
ブロッコリーやカリフラワーが大きく育っています♬
昨日、中学校の給食試食会へ参加してきました。
今回のメニューは。。。
・ご飯
・イワシのねぎ味噌揚げ
・肉じゃが
・おかか海苔和え
・牛乳
斬新だったのが、春巻きの皮で包んだ
「イワシねぎ味噌揚げ」。
三枚におろしたイワシにネギ味噌をのせて
春巻きの皮で包み揚げたものです。
イワシの臭みがネギ味噌で消えて
魚嫌いな生徒も食べやすいように工夫されていました^^
いつも子供達のために一生懸命に料理してくれる
調理師さんや栄養士さん
ありがとうございます♡
それでは今日も健康で豊かな一日となりますように♡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます