【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

永井荷風が愛した「大黒屋のカツ丼」♪

2015年03月19日 21時23分49秒 | 食・レシピ


栄養士まさえです。

 

今日は娘の卒業式が無事に終了。

 

卒業のお祝いに 最寄りの駅近くのお店

作家、永井荷風が幾度も通った「大黒屋」があります。

 

地元に住んでいながら実は

大黒屋さんに入ったことがありませんでした。

 

今日は初めて大黒屋の「カツ丼」をいただきます。

 

 

カツ丼には(並)と(上)があり

両方頼んでみると。。。

 

 

(並)860円 は脂身が多い豚肩ロース肉で丼ぶりに盛られて、

 

(上)1300円 は脂身が少ない豚ロース肉でお重に入っています。

 

 

脂身のこってりがお好きな方は(並)、

肉のさっぱり肉感を楽しみたい方は(上)をオススメします。

 

熱々のお肉と甘口のタレでいただくカツ丼。

お腹がいっぱいになりました。

ご馳走さまでした!


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