【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【畑で収穫した無農薬の「ウコン」で丸鶏のあったかスープ】✨

2018年12月21日 12時48分56秒 | 食・レシピ
こんにちは!

無農薬野菜栽培とシンプル料理好き
栄養士まさえです。


もうすぐクリスマスですね🎄




丸鶏を購入したので、

畑で栽培した無農薬ウコンを使い、
「あったか丸鶏のスープ」作りました♫



生姜の代わりにウコンを入れて
玉ねぎ、ニンニク、塩のシンプルな味付け♫



ウコンを生で食べると
苦味が感じられますが、

煮込むと丸鶏の脂と混ざり合い、
身体に染み渡る
奥深い味わいへと変身❣️


圧力鍋を使って、
丸鶏は骨まで柔らかです(^^)


このままスープを頂いても良し、

ラーメンやシチュー、炊き込みご飯へ
スープを使うと味に奥行きが出て
旨味が増します😊


早速、丸鶏のスープ頂くと…


体がほっこり(^^)
やっぱり、幸せ〜💕


それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように♡











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