こんにちは!
無農薬野菜栽培とシンプル料理好き
栄養士まさえです。
もうすぐクリスマスですね🎄
丸鶏を購入したので、
畑で栽培した無農薬ウコンを使い、
「あったか丸鶏のスープ」作りました♫
生姜の代わりにウコンを入れて
玉ねぎ、ニンニク、塩のシンプルな味付け♫
ウコンを生で食べると
苦味が感じられますが、
煮込むと丸鶏の脂と混ざり合い、
身体に染み渡る
奥深い味わいへと変身❣️
圧力鍋を使って、
丸鶏は骨まで柔らかです(^^)
このままスープを頂いても良し、
ラーメンやシチュー、炊き込みご飯へ
スープを使うと味に奥行きが出て
旨味が増します😊
早速、丸鶏のスープ頂くと…
体がほっこり(^^)
やっぱり、幸せ〜💕
それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように♡
無農薬野菜栽培とシンプル料理好き
栄養士まさえです。
もうすぐクリスマスですね🎄
丸鶏を購入したので、
畑で栽培した無農薬ウコンを使い、
「あったか丸鶏のスープ」作りました♫
生姜の代わりにウコンを入れて
玉ねぎ、ニンニク、塩のシンプルな味付け♫
ウコンを生で食べると
苦味が感じられますが、
煮込むと丸鶏の脂と混ざり合い、
身体に染み渡る
奥深い味わいへと変身❣️
圧力鍋を使って、
丸鶏は骨まで柔らかです(^^)
このままスープを頂いても良し、
ラーメンやシチュー、炊き込みご飯へ
スープを使うと味に奥行きが出て
旨味が増します😊
早速、丸鶏のスープ頂くと…
体がほっこり(^^)
やっぱり、幸せ〜💕
それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように♡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます