【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【2022年立春】✨

2022年02月04日 00時00分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

節分が終わり、豆まきをして

厄払いを済ませ

今日は「立春」🌸

 

 

北京オリンピックの開催日でもあり

華やかな年明けですね💕

 

 

昨日は恵方巻を作り

北北西に向かい

黙々と食べました😊

 

 

今回は栃木県で購入した

「かんぴよう」を塩水につけ

下茹でして甘く煮て、

 

この「かんぴよう」が魚介類の旨味と甘さを引き立て

恵方巻が更に美味しく頂くことが出来ました💕

 

 

さあ、一年の始まりですね😊

 

 

今年も皆様が

健康で豊かな一日となりますように💕 














 

 


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