【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

ベトナム☆ホーチミン フランス料理「Côte d'Azur」

2016年04月02日 10時47分50秒 | 食・レシピ
こんにちは!

無農薬野菜作りと料理大好き栄養士まさえです。


ベトナム☆ホーチミンにて
フランス料理のランチへ行きました。

Côte d'Azur コートダジュール







以前はアラカルトで前菜・メイン・デザートを選べましたが、今回は平日だったから?
シェフのオススメ料理のコースのみでした。








前菜はサーモンのマリネ

サーモンの下に甘酸っぱいジャムが!
多分、ベトナムのアセロラ?

これがサーモンの塩味と酸味、甘味が絶妙でした!







メイン料理は牛ヒレ肉のステーキ

柔らかくて、肉の味がしっかり。
塩とこしょうのみで充分でした。








デザートはクレムブリュレ

果物がふんだんにトッピング!
ボリュームがあったけど完食~☆


コートダジュールは正当なフランス料理でありながら、ランチはコストパフォーマンスが良いお店です。
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