【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【ベトナム・ホーチミンにて】

2014年08月16日 21時03分25秒 | 食・レシピ
【ベトナム・ホーチミンにて】
栄養士と畑で野菜作りをしている雅江です。

タクシーでホーチミン市内を移動中、一輪電動車?に乗って気持ち良さそうに移動中の方を発見??
色々な乗物があるのですね!

そして定番の「鶏肉のフォー」のランチ。
鶏肉のスープの中に
ノコギリコリアンダーやオリエンタルバジルを入れて、ライムを絞り頂きます。

このフォーは砂糖が入っていないようで食べやすいお味でした!Img_4007


Img_4015

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【年に数回の家族の時間】 | トップ | 【ベトナム・ホーチミンにて... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事