【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【本場バングラデシュ🇧🇩のビリヤニ】✨

2023年11月18日 11時07分00秒 | 食・レシピ
こんにちは❣️
栄養士まさえです😊

先日、100歳のおばあちゃんが
自宅で転んでしまい、
歩く事が出来ずに寝たきりに😭

だけど、大正生まれの女性は強い!

自分で立とうとする気力、
トイレに行こうとする気力が凄くて
自力でベッドに座っていた時はビックリ‼️


「生き抜く」と言う本能や魂が、
病気を回復させる、免疫力が高くなる、
ということを100歳のおばあちゃんを見てとても実感します。

今回も治ると信じています!
そしておばあちゃんを尊敬しています❤️




写真のお料理は
バングラデシュのご近所さん🇧🇩

お料理上手なナズマさんに
ビリヤニをご馳走になりました💕

ビリヤニもタンドリーチキンもカレーもとっても美味しいのです😋

幸せ〜🥰

そして「メヘンディ」と言うヘナで
お祝い事やオシャレに書く
バングラデシュの伝統的なお花と模様を
手先が器用な娘さんに書いてもらいました💕

とっても上手でルンルン♬
嬉しい〜🌈


それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように😊💕





タンドリーチキン

魚のつみれ揚げ

サラダ🥗




カッテージチーズに練乳味のデザート

ビーフンがパリパリのデザート



チャイ

メヘンディを書いているところ

出来上がり💕













コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【あったかホワイトシチュー】✨ | トップ | 【熱海・伊豆山神社へ⛩️】✨ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事